пятница, 3 октября 2014 г.

Мои травяные чаи

Наконец-то я нашла время сшить красивые мешочки из льна для моих чаев. Ткань для мешочков я заказала специально. Вот дождалась и сразу в дело. Вчера вечером я составляла смеси чайные - получилось 4: поливитаминная для осени-зимы, 2 разных витаминных и успокаивающий вечерний чай(он мой любимый). Еще сделаю цветочно-травяные и хочу добавить к ним сушеные яблоки и шиповник. Все травки, цветочки, листочки я собирала и сушила летом на Урале, все экологически чистое и полезное!!! Делаю это уже ни один год, и пьем мы в основном такие чаи. Нам всем очень нравятся они, я обожаю вечерний чай, в нем аж 6 компонентов!!!
Вот что получилось у меня:


Из мешочка очень удобно брать чай для заваривания - сразу все есть, а так каждая травка у меня хранится в отдельном мешочке и не резаная, как в смеси.


Тут на фото лежат трава душицы и шалфей, будет и из них чай!


Вот так примерно выглядит смесь в каждом мешочке.


Здесь мой любимый вечерний чай: мелисса, мята перечная, ромашка, иван-чай, вишня и зверобой! А в остальных чаях есть черная смородина, черника, клевер розовый, малина, ежевика, земляника.


А это витаминный чай с черной смородиной, ежевикой и душицей. 

Травок разных еще куча, буду постепенно делать новые составы. 

Всем приятных выходных!!!


6 комментариев:

  1. Какие замечательные мешочки!!!прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая же ты молодец!!! Сколько нежности в мешочек из лета собрала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Собрала все, что смогла и успела!!!

      Удалить
  3. Замечательные мешочки! У меня есть точно такая же ткань, все никак не могла решить куда ее пристроить! Пожалуй тоже сошью пару мешочков!)) Разнообразные чаи очень люблю, но сейчас сложно приобрести натуральные, самой собирать, конечно, надежнее!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, да, именно поэтому я и собираю сама. А из этой ткани еще можно саше сшить.

      Удалить