четверг, 11 сентября 2014 г.

Пуговки и ниточки

Всем привет! Я наконец-то нашла время для показа пуговок и ниточек. Пуговок пока совсем немного, а нитки мне достались от бабушки мужа. Показ своих коллекций начала Юля, я выполняю свое обещание.


 
Это самые ценные из моей коллекции - они английские и они самые старенькие, конец 18-начало 19 века. Рисунок на них нанесен глазурью, их купил муж на блошином рынке.

 
Этих пуговок было 4 - одну я пришила на брошь мишутке.

 
Советские, но мне они нравятся. Пока просто любуюсь.

 
Эта пуговка простая, но я ее тоже добавила в свою копилку.

 
А эта мне всегда напоминает кусочек шоколада, она и по цвету как горький шоколад. Ее взяла у своей крестной в Перми.

 
Вот ниточки Экстра в 3 сложения, иногда я ими шью, они 1973-75 года, но прочные до сих пор!!!

 
Эти ниточки номер 50, тоже советских времен - мне нравятся катушечки - маленькие такие!!!

 
Эти нитки Ореховского комбината, 1973 год. Стоили 10 копеек.

 
А вот эти нитки более современные, наверное конец 80-х годов, хотя цены по 20-25 копеек. И вот они менее прочные - руками можно оторвать легко некоторые.
 
Все это "богатство" хранится у меня в красивой тильдовской коробочке. Еще я собираю открыточки, но они современные чаще всего.
А что коллекционируете Вы?
 

6 комментариев:

  1. Лена, какие они все красивые! Ничего себе, даже конца 18 века есть! Вот это ценность!!! У меня есть пуговка с якорем как у тебя. Я ее на улице нашла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ага, есть и такие, у мужа моего есть и еще древнее думаю, но у него свои коллекции монет и прочих штук, в том числе и пуговиц. Спасибо за вдохновение твоей коллекцией, это же здорово!

      Удалить
  2. Пуговки красивые! Надо у бабушки покопаться, ниток точно у нее очень много советских, а вот пуговки не смотрела! А я коллекционирую закладки для книг!)) Вот такая я несовременная в наш век электронных книг и планшетов!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ленок, как раз в моих планах этим летом было покопаться в бабушкиных запасах - у нее очень много интересного, но не доехали мы из-за погоды... Зато она мне привезла старые плюшевые пледы цветные, они годов 60-70-х - собираюсь из них шить мишек и других товарищей. А закладки для книг тоже очень интересно и необычно - жду пост о них, давай!!!

      Удалить
  3. Какая интересная получилась коллекция: пуговки и ниточки разного времени! До сих пор нравятся нитки намотанные на деревянные катушки, почему же их перестали делать?! Леночка, все очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, честно сказать: я именно нитки храню только из-за катушек!!! Я думаю, что когда-нибудь будут снова нитки на катушках, во всяком случае надеюсь - да. это очень красиво!!! Спасибо!!! А что ты коллекционируешь? Наверное отрезы тильдовских тканей???!!!

      Удалить