четверг, 18 сентября 2014 г.

Что значит быть востребованным?


Что значит быть востребованным? На простом языке – быть нужным! Не знаю как и почему, но эта тема крутилась в моей голове последние несколько дней... И вот я решилась поговорить здесь о ней. Востребованность обсуждалась в блогах много, много раз и под разными темами, но у каждого из нас есть свое видение, сегодня я пишу о своем... Никого и ни к чему не призываю, просто делюсь своими мыслями...
И вот что думаю обо всем этом я. Для того чтобы понять, как стать или быть востребованным, подумайте: в ком вы нуждаетесь? Лично я во многом и многих!!! Ежедневно мы совершаем те или иные действия, пользуясь услугами различных людей. Одни из них хорошо выполняют свои обязанности, другие – нет. Станете ли вы пользоваться чьими-то услугами, если они вам не понравились с первого раза? Думаю, что вряд ли. Например, я совершаю покупки материалов для моего творчества всего в 3-5 магазинах, но делаю это регулярно и с большой радостью! Да, их не много, но есть одна простая причина – хозяйки этих магазинов являются профессионалами в своей области. Они все работают быстро, четко, весь процесс отлажен до мелочей, они всегда помогут и объяснят информацию по новинкам, подскажут советы(и рукодельные тоже), порекомендуют что-то интересное и необычное, держат в курсе всех событий и т.п. Для меня все они профессионалы своего дела, я вижу их заботу о клиентах, я ее чувствую!!! И что я делаю, я их люблю и обожаю и, конечно, я рекомендую их знакомым и не только!!! Я в них уверенна!!!


 Выходит, что стать востребованным - это совсем несложно. Просто станьте хорошим специалистом в той сфере, в которой рассчитываете получать заказы, преуспеть, да просто заниматься любимым и интересным делом!
Начать можно с банального углубления своих знаний в той сфере деятельности, к которой у вас есть интерес – и досконально осваивайте ее. Станьте в ней настоящим профессионалом!!! Для этого необходимо постоянно уделять внимание и время своему делу, читать тематические статьи, выписывать журналы и интернет-рассылки, посещать МК, изучать новые технологии и техники выполнения чего-либо, улучшать качество своих изделий(для рукодельниц) и т.п.

Для того чтобы быть профессионалом – необходимо не просто быть «в курсе событий». Необходимо постоянно практиковаться в том деле, которым занимаетесь. Даже в отпуске или на выходных постарайтесь уделить своему делу немного времени. Хотя бы для того чтобы узнать новости в данной сфере или прочитать очередную книгу или статью. В таком случае, ваше имя никогда не будет предано забвению.
 
 
Есть отличная фраза: вначале мы работаем на свое имя, потом имя работает на нас. Достаточно несколько раз себя зарекомендовать с лучшей стороны. После этого вы увидите, что отношение к вам навсегда изменится (если только вы не потеряете авторитет).
И еще, у многих из нас (практически у каждого) есть востребованность более личная – у меня это: я нужна как дочь, как сестра, как жена, как мама, как подруга, как педагог, как рукодельница и еще можно продолжить!  И это очень радует меня, я понимаю, что я нужна! Эта востребованность-нужность для нас очень важна и необходима, она делает нас сильнее, мы вдохновляемся и открываемся для нового, мы просто становимся счастливыми!!!


Будьте востребованными и нужными, будьте счастливыми!!!

 

4 комментария:

  1. Леночка, прочитала твой блог...интересная тема! Востребованность необходима,только в жизни каждый сам определяет степень ее важности. Кто-то делает упор на семью и детей, а кто-то делает карьеру и т.д, но в любом случае, какой бы вариант востребованности ты не выбрал, ты должен делать всегда хорошо и никак иначе! Помнишь? "То, что делаешь с любовью, не утомляет!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно так все и есть, Ирочка!!! Повторюсь и тут - ваш магазин среди тех самых моих любимых и нужных!!!

      Удалить
  2. До появления детей я часто чувствовала дефицит "нужности", необходимость и сильную потребность быть кому-то вокруг нужной, а сейчас такой нехватки нет, наверное когда дети вырастут снова появится дефицит "нужности", но зато сейчас я в полной "семейной" востребованности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, это здорово!!! Пусть и дальше не будет такого дефицита!

      Удалить